Подрезает, «учит». На видео попали странные маневры конкурирующих маршрутчиков
 
133
19 апреля 2018 в 16:52
Автор: Андрей Рудь

Владимир — ИП, на собственном микроавтобусе возит пассажиров по маршруту Минск — Березино. Раньше был «нерегулярщиком», теперь приспосабливается работать по новым правилам. Считает, что это и стало причиной дорожного конфликта во время очередного рейса. Машину Владимира подрезал микроавтобус с надписью: «Березино — Минск», притормозил. Пришлось принимать вправо, маневрировать. Что смог — снял на телефон.

По словам водителя, в тот день он забрал людей в Минске и двигался в направлении города Березино. В салоне находилось 8 пассажиров.

— На трассе я увидел, как встречный синий бус принялся разворачиваться, — рассказывает Владимир. — Выезжает на мою полосу — и по тормозам. Ну я успел затормозить. Да, я знаю его, там два брата работают. Еду дальше. Ну, думаю, сейчас будет продолжение. Регистратора у меня нет, поэтому включил камеру на мобильнике. И точно: через 3 минуты слева догоняет уже второй брат на белой машине.

Когда Volkswagen вынуждает Владимира выехать на обочину, слышны недовольные возгласы пассажиров. Справа уже маячит второй микроавтобус. Водитель сообщает, что намерен ехать в милицию: «Они неадекватные... Это происходит постоянно, доведут до аварии».

— Не видел, были ли у них пассажиры: стекла же тонированные наглухо, — говорит Владимир. — Но они не в первый раз так поступают с теми, кто хочет тут работать. В общем, я позвонил в милицию, описал ситуацию. Потом сам поехал в РОВД, написал заявление о том, что подвергают опасности жизнь пассажиров.

Водитель считает, что причиной странных маневров стало как раз то, что он теперь встраивается в систему регулярных перевозок, вот братья-«нерегулярщики» и ревнуют. Впрочем, говорит, что конкуренты (у которых он, кстати, сам когда-то работал) и до введения новых правил вели себя подобным образом.

Возможно, взаимоотношения перевозчиков на этой линии сложнее. Настолько сложнее, что уже захлестывает пассажиров. Владимир теперь ждет ответа из милиции. В то же время очевидно, что урегулирование этой ситуации — это как раз повод для операторов регулярных перевозок проявить себя, продемонстрировать полезность и мощь.

Читайте также:

Боксерские перчатки в каталоге Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь