Минск: гражданин Туркменистана попытался передать взятку в 65 рублей инспектору и был задержан
 
8109
122
20 апреля 2018 в 13:24
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Вчера сотрудники Минской ГАИ остановили для проверки документов Renault, которым управлял гражданин Туркменистана. Как оказалось, 24-летний молодой человек в октябре 2016 года был лишен прав на 3 года за езду в состоянии опьянения. Сейчас же, несмотря на ограничение, сел за руль. Иностранец попытался «договориться», что привело к еще более серьезным для него последствиям.

«Известно, что гражданин Туркменистана обучается в клинической ординатуре одного из научно-практических центров, — сообщили в ГУВД Мингорисполкома. — С момента лишения права управления молодой человек уже два раза привлекался к административной ответственности по статье 18.19 КоАП РБ за управление ТС лицом, не имеющим права управления. При проверке нарушитель предложил сотруднику ГАИ взятку в размере 65 белорусских рублей. В свою очередь сотрудник Госавтоинспекции вызвал следственно-оперативную группу для документирования данного факта».

В настоящий момент в отношении иностранца составлен административный протокол за вождение без прав. Сотрудниками Следственного комитета проводится проверка, по результатам которой действиям молодого человека будет дана правовая оценка.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by