ГАИ прекратила проверку из-за невозможности установить водителя. Владелица: «Не знаю, кто был за рулем»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
673
25 апреля 2018 в 16:59
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

В январе этого года Алексей столкнулся на улице Барановичей с опасной манерой вождения водителя Volvo. Кроссовер перестроился на перекрестке, чем создал препятствие автомобилю Алексея. Далее Volvo создавал аварийную ситуацию, выразившуюся в подрезании и резком торможении. По словам заявителя, за рулем был молодой человек, на пассажирском сиденье находилась девушка. Мужчина не стал терпеть и обратился с заявлением в ГАИ. Все было зафиксировано на видео. Несмотря на то что на записи виден номер нарушителя и частично его лицо, ответом из УВД послужило прекращение проверки по административному делу.



«Когда я получил письмо с уведомлением о прекращении дела, я направился в ГУВД для ознакомления с материалами, — рассказал Onliner.by Алексей. — В отделении удалось выяснить: по номерам госрегистрации вычислили владельца Volvo. Это женщина, в документах указывался номер телефона и адрес регистрации. По данным милиционеров, на указанный номер звонили, но он был недоступен, а дверь квартиры никто не открывал. Потому на основании статьи 10.3 „Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется“ ПИКоАП проверка по делу прекращена. Основание — установить водителя, виновного в создании аварийной обстановки (ч. 10 ст. 18.14 КоАП), не представилось возможным».

Алексей последовал совету, указанному в письме, и написал заявление в прокуратуру. А позже поехал по адресу, фигурирующему в документах. Уверяет, что увидел вот такую картину:

Корреспонденты Onliner.by в свою очередь позвонили по указанному в материалах дела номеру мобильного телефона. После третьего гудка трубку подняли, раздался женский голос. Девушка подтвердила, что является владелицей Volvo с известными номерами госрегистрации. «Я не в курсе про это дело, — заметила собеседница. — Я только недавно приехала, меня не было в Беларуси месяца два с половиной — три. Я ничего не знаю, мне никто ничего не говорил, ничего не получала. Я до сих пор не была дома в Барановичах. Кто может ездить за рулем моего автомобиля — без понятия. Буду выяснять что-то».

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com