Минчанин: «Лично столкнулся с хамским поведением водителя Mercedes и написал заявление. Но был ли он наказан?»
 
558
26 апреля 2018 в 16:10
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Вчера мы писали о конфликте на столичной ул. Одинцова с участием Mercedes с «красивым» номером. Кроссовер настойчиво попытался вклиниться в поток, крутанул руль в сторону авто автора записи, заставил своими действиями сместиться в поворотный ряд, а позже — на разделительную зону. Сегодня в редакцию обратился читатель Андрей: «Лично сталкивался на дороге с этим человеком ранее и не поленился написать заявление в ГАИ». Минчанин задается вопросом: возымеет ли его обращение последствия с учетом того, что Mercedes находится в лизинге?

«Я узнал человека на видео, лично с ним сталкивался, — пишет Андрей. — У него принцип езды, чтобы окружающие просто немедленно уступали ему по каким-то загадочным и нужным только для него одного причинам — таким образом, чтобы тормозить пришлось „в пол“: как в моем случае, так и в случае на видео. В моей ситуации он напугал ребенка, делал такие многочисленные маневры и на такой скорости, что ситуация на видео — просто мелочь».



«Я лично не поленился и написал заявление в ГАИ, — описал свои действия читатель. — Я выяснил, что машина находится в лизинге, оформлена на юрлицо — лизинговую компанию. Также мне сказали, что в таком случае без видео или фото трудно доказать, кто был за рулем. Но в данном случае видео есть, и человек хорошо различим — тот самый. Но все равно остается вопрос. Как мне объяснили в ГАИ, водителя трудно привлечь к ответственности, так как надо доказать, что за рулем был именно он, а не кто-то другой, кто имеет отношение к этому автомобилю. Получается, это своеобразная лазейка в законодательстве?»

За ответом мы обратились в лизинговую компанию. В отделе проблемных активов прояснили ситуацию: «По договору лизинга ответственность за все нарушения (не только зафиксированные камерой) несет лизингополучатель. На практике это выглядит следующим образом: ГАИ фиксирует нарушение, в качестве информации имея только номера госрегистрации. По базе номеров обнаруживают владельца — таковым является лизинговая компания. По телефону инспекторы у нас выясняют, за кем числится данный авто. Мы сообщаем, кому машина была передана по договору. Если необходимо, прикладываем копию договора, где указаны данные лизингополучателя». Далее инспекторы должны обратиться непосредственно к лизингополучателю и доказывать его вину в нарушении ПДД.

Логичный вопрос: а что если лизингополучатель скажет, что за рулем был не он (похожие ситуации уже фиксировались), чтобы избежать ответственности. Для ответа нужно обратиться к стандартному договору лизинга. В нем предусмотрено приложение под названием «Список лиц, имеющих право управления». Обычно он состоит из не более 3—4 людей. То есть круг подозреваемых довольно узок и чаще всего не выходит за рамки одной семьи.

Если же лизингополучатель будет уверять, что за рулем был кто-то иной, не входящий в список, на него наложит штраф сама лизинговая компания — за нарушение договора и передачу управления третьему лицу. В стандартном договоре эта плата равна 5 процентам от стоимости предмета лизинга (автомобиля) — то есть довольно высокая сумма (для подобного Mercedes GLS AMG 63, купленного в салоне, это минимум 8,5 тысячи долларов в эквиваленте). В конечном итоге лизингополучателю в любом случае придется заплатить.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com