«Стало понятнее для тех, кто смотрит на разметку»: что изменилось на площади Бангалор?
376
07 мая 2018 в 13:03
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский
«Стало понятнее для тех, кто смотрит на разметку»: что изменилось на площади Бангалор?

На днях на площади Бангалор были внесены некоторые изменения, касающиеся дорожной разметки, чтобы облегчить жизнь водителям и помочь им избежать конфликтов. Теперь уже перед въездом на площадь автомобилисты получают информацию о том, что из третьего ряда могут попасть как в третью полосу, так и в четвертую, а на самом круге из крайней левой полосы смогут двигаться только налево.

— На въездах на площадь Бангалор в третьей полосе была изменена разметка в части, касающейся направления движения, — рассказали корреспонденту Onliner.by в ГАИ Советского района. — Раньше использовалась экспериментальная разметка, не оговоренная в ПДД, которая выглядела несколько необычно: прямо, затем через круг прямо и налево. Она была нанесена для того, чтобы разъяснить водителю, что из третьей полосы он может попасть в третью же полосу для движения прямо через площадь Бангалор, а также в четвертую полосу для движения налево и на разворот.



— В настоящее время нанесена разметка, которая по своей форме напоминает знак «Начало полосы» (знак 5.8.3). То есть показывает, что через площадь Бангалор можно двигаться в прямом направлении, а также уходить левее, в четвертую полосу, которая появляется на площади.

— Кроме того, на самой площади с каждого входа была добавлена разметка в четвертой полосе: «Движение только налево» (разметка 1.18.3). Она дополнительно информирует водителей. Раньше такая разметка была нанесена уже непосредственно перед самой стоп-линией. Водитель должен принимать решение: либо ему уходить в прямом направлении из третьей полосы, либо по четвертому ряду идти дальше по кругу. Дополнительная разметка была добавлена для того, чтобы водитель мог заблаговременно принять это решение.

В ГАИ считают, что проблем с пересечением площади у водителей возникать не должно.

— Замешательство у людей возникало при использовании четвертой полосы. Также проблемы появлялись тогда, когда водители из третьей полосы пытались ехать налево, хотя оттуда движение разрешено только прямо. Теперь люди будут ориентироваться, и в большей степени можно будет исключить вероятность возникновения ДТП на выездах с площади, — отметили в Госавтоинспекции.

Водители по-прежнему относятся к площади Бангалор настороженно, даже те, кто знает, как правильно ее проезжать: никогда же не можешь быть уверен в том, как поведет себя сосед по потоку.

— Сделали понятнее, — констатировал наш читатель, который часто проезжает через площадь Бангалор, и сразу же уточнил. — Разумеется, для тех, кто смотрит на разметку.

Легко ли вам проезжать площадь Бангалор?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

Читайте также:

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!