В деревне под Минском двое на квадроциклах пытались скрыться от ГАИ. Один был пьян, другой отказался от освидетельствования
 
5091
62
07 мая 2018 в 17:02
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минского района

В ГАИ Минского района сообщили о задержании двух водителей квадроциклов в деревне Слобода. Они не подчинились требованиям сотрудников ГАИ об остановке, спровоцировав преследование. Кроме того, один из парней во время задержания оказал неповиновение сотруднику Госавтоинспекции.

6 мая около 22:50 сотрудники ГАИ заметили двух квадроциклистов, которые двигались по улицам деревни на большой скорости, виляя из стороны в сторону. Инспекторы подали им сигнал об остановке, включив проблесковые маячки красного и синего цвета, а также с помощью громкоговорителя. Но водители проигнорировали это и попытались скрыться.

— Оба были задержаны. Квадроциклами управляли местные жители 1988 и 1989 года рождения. Один из них оказал неповиновение сотрудникам Госавтоинспекции и был водворен в изолятор временного содержания, — рассказали в ГАИ. — От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Установлено, что второй водитель находился в состоянии алкогольного опьянения — 0,62 промилле.

— В отношении молодых людей были составлены протоколы за невыполнение требования об остановке транспортного средства, повлекшее преследование, а также за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения освидетельствования в установленном порядке, — добавили в ГАИ.

Читайте также:

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минского района