Мотопатрули ГАИ перешли на усиленный вариант службы
7804
153
11 мая 2018 в 16:16
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий
Мотопатрули ГАИ перешли на усиленный вариант службы

У мотопатрулей столицы в эти дни усиление. Контроль соблюдения ПДД проводят еще более тщательно. Подобную практику объясняет статистика: за 5 месяцев в Минске в мотоавариях погибла одна девушка, пять человек получили травмы, зарегистрировано более 300 нарушений ПДД. Самые распространенные: скорость, игнорирование знаков, разметки, требований светофоров, правил маневрирования, выезд на встречную, управление без в/у. За соблюдением этих правил и следят мотопатрули.

По данным Госавтоинспекции, чаще всего ДТП совершаются молодыми водителями в возрасте от 24 до 28 лет на мощных мотоциклах класса «спорт». Практически все аварии с погибшими за прошлый год были совершены по причине нарушения скоростных режимов.

Статистика последних дней показывает общую тенденцию. Из 199 мотоциклистов 86 управляли машинами, не зарегистрированными в установленном порядке. Второе по популярности нарушение за указанный период — управление байком с неисправностями (20 случаев). Третье — превышение скорости.

«Госавтоиспекция организовала работу по патрулированию улиц столицы с использованием мотоциклов и автомашин ГАИ как со спецокраской, так и без специальной цветографической окраски, — резюмируют инспекторы. — Рейдовые группы ориентированы на пресечение нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств».

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий