«Как можно не глядя выталкивать коляску на дорогу?» Опасные ситуации глазами водителя
 
605
14 мая 2018 в 10:44
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Наш читатель с ником Zmeevik поднял на форуме тему безопасности на дорогах после того, как в Уручье оказался в рискованной ситуации: перед его автомобилем на проезжую часть вышла женщина с маленьким ребенком в детской коляске. Водитель до последнего не видел пешеходов из-за припаркованных авто.

Проезд возле универсама «Первомайский» на улице Руссиянова в Уручье. Рядом есть достаточно вместительная парковка, но несколько автомобилей припаркованы в проезде. Zmeevik двигался на выезд, и неожиданно перед его автомобилем на проезжей части оказалась детская коляска с малышом. Коляску катила женщина. Она также испугалась приближающегося авто и остановилась от неожиданности. К счастью, водитель ехал с небольшой скоростью.



— Я не видел пешеходов до последнего момента. У края проезжей части была припаркована высокая машина, — рассказал наш читатель корреспонденту Onliner.by. — Никак не пойму, как можно не глядя выталкивать коляску на дорогу, а затем выходить самой.

Водитель пояснил, что всегда движется по таким проездам с небольшой скоростью.

— Боюсь ехать быстрее с учетом обстоятельств: насмотрелся различных видеороликов, да и свой опыт есть грустноватый, — сказал он. — Конечно, если бы не припаркованная машина — все было бы видно заранее.  Думаю, избежать таких ситуаций можно только в том случае, если физически разделить потоки авто и пешеходов: либо установить ограждение по краю тротуара, либо разместить полусферы в проезде, чтобы можно было спокойно проехать.

Очевидцем другой схожей ситуации Zmeevik стал в Смолевичах. Девочка на велосипеде и женщина с ребенком пересекали проезжую часть по пешеходному переходу. Однако к «зебре» приближался КАМАЗ.

— У меня все похолодело внутри. Как можно доверять 30-летнему КАМАЗу, груженному песком, свои жизни? Нет слов, — отметил наш читатель.



NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!