Не прошло и пяти дней. Завтра опять дорожает топливо
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
685
14 мая 2018 в 17:41
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

В «Белнефтехиме» еще в начале весны предупреждали, что цены на топливо будут изменяться несколько раз до конца мая. Белорусы, похоже, даже подготовились. Но вряд ли кто-то ожидал, что мелкие скачки будут проходить столь часто. Сегодня концерн объявил об очередном подорожании. Вероятно, минувшие три дня станут самым коротким в истории сроком действия цен на топливо.

«С 12 мая 2018 года на АЗС страны розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин увеличиваются на 1 копейку»,  — говорили нам в пятницу. Сегодня нам говорят: «С 15 мая 2018 года на АЗС Республики Беларусь розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин увеличиваются на 1 копейку». То есть предыдущие цифры продержались ровно трое суток.

С завтрашнего дня будут действовать следующие цены:

АИ-92 — 1 рубль 29 копеек;
АИ-95 — 1 рубль 37 копеек;
АИ-98 — 1 рубль 58 копеек;
ДТ — 1 рубль 37 копеек.

Не спрашивайте, почему нельзя было поднять цены сразу на две копейки накануне выходных, — ответа на вопрос нет. В концерне считают, что поэтапное повышение не вызывает возмущений среди автовладельцев. Убеждают: приведя цены на топливо для внутреннего рынка в соответствие с российскими, «Белнефтехим» не выйдет в финансовый плюс, только избежит минуса.

Еще немного цифр. Цены с начала года изменяются в 10-й раз. За это время было 2 снижения стоимости дизеля. С начала года АИ-95 прибавил в цене 8 копеек. До конца мая бензины должны подорожать на 8% и на 4,5% — дизельное топливо по соотношению к суммам, фигурирующим зимой.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by