Видео с другой стороны: инспекторы задержали женщину, а она обвинила их в неправомерном применении силы. Версия ГАИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
953
17 мая 2018 в 21:25
Автор: Андрей Рудь

В прошлые выходные много шума наделало видео, снятое в Гродно. На записи сотрудники ГАИ заталкивают в служебную машину женщину, она кричит и сопротивляется. К конфликту начинают подключаться прохожие, которым не нравятся действия милиционеров. Впоследствии героиня видео Марина рассказывала, что ее несправедливо обвинили в неправильном переходе дороги, а силу применили после того, как она попросила офицеров предъявить документы. История вызвала немалый ажиотаж в соцсетях. Сегодня подоспело продолжение.

Изначально в интернете было только видео, снятое очевидцем задержания.



В ГАИ тогда объясняли, что 12 мая 42-летняя женщина была задержана за переход дороги в неположенном месте. Сообщалось, что она отказалась называть фамилию, вела себя вызывающе, пыталась привлечь внимание окружающих, в связи с чем и была применена сила. Уточнили, что для задержанной это четвертый протокол за нарушение ПДД в качестве пешехода, также она привлекалась к административной ответственности и как водитель (лишалась права управления).

Сама женщина утверждала обратное: дорогу не переходила, шла вообще с другой стороны.

Сотрудники ГАИ Гродненской области нашли и обнародовали другое видео — в качестве предыстории к первому. На этой записи видно, как женщина переходит проезжую часть вне перехода. Впоследствии разгорается скандал.



Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь