Чем опасен проезд на красный свет: несколько примеров из Минска
 
16 282
93
18 мая 2018 в 17:10
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Никаких разночтений нет: красный сигнал светофора запрещает движение (п. 39.5 Правил дорожного движения). Это не рекомендация, не совет, а строгое правило, нарушение которого грозит серьезными последствиями. Вот лишь несколько опасных ситуаций, которые попали на видео.

Автор записи — пользователь нашего форума с ником elmo07. Он рассказал, что инцидент произошел в районе перекрестка улиц Матусевича и Сердича в Минске. Трое парней переезжали дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Водитель (автор видео утверждает, что это была женщина) по какой-то причине не остановилась перед «зеброй». К счастью, велосипедист, ехавший первым, вовремя увидел опасность и сумел затормозить.



На улице Скорины водитель не остановился на красный сигнал светофора и едва успел затормозить перед пешеходным переходом, по которому шел школьник.

— Это было сегодня около 8:00. За рулем была женщина, — рассказал наш читатель с ником Шкурик. — Проехала на красный, чуть не сбив ребенка, переходящего дорогу по пешеходному переходу на зеленый.



Очередной пример: водитель Skoda рисковал сбить на переходе девушку с собакой, потому что не остановился перед переходом. А пешеходам горел зеленый свет.



Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com