«По-человечески поступили, без показухи»: милиционер перевел бабушку через дорогу
 
17 879
292
18 мая 2018 в 10:07
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Очень часто конкретную дорожную ситуацию можно оценить по-разному. Как поступить с пешеходом, который переходит дорогу в неположенном месте? А если это пожилой человек, который нуждается в помощи? Александр, читатель Onliner.by, на днях стал свидетелем подобной неоднозначной ситуации на Рабочем переулке в Минске.

Водитель двигался в направлении Партизанского проспекта. Движение плотное в двух полосах. У края проезжей части стояла пожилая женщина — ей нужно было перейти дорогу. Ближайший пешеходный переход находится чуть в стороне, возле проспекта. Мимо проезжал автомобиль милиции. Что произойдет?



— Женщина, видимо, боялась переходить дорогу, — рассказал автор записи. — Из машины Департамента охраны вышел молодой парень в форме, перевел женщину на другую сторону и вернулся в авто. Поехали дальше.

Опасности не было. Водители видели, что происходит, и терпеливо ждали. Сотрудник милиции жестом попросил остановиться и водителя на встречной полосе и помог женщине с тростью перейти дорогу.

— Вроде бы ничего особенного, а никто другой не остановился, не помог, только эти ребята из охраны. По-человечески поступили. И безо всякой показухи. За что им стоит сказать спасибо, — считает наш читатель.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!