Вновь дорожники. В результате аварии на трассе погиб ремонтный рабочий
 
24 292
250
22 мая 2018 в 16:10
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Витебской области

Сегодня в Бешенковичском районе около 11:20 в спецавтомобиль для ямочного ремонта асфальта «МАЗ-Тайфун» врезался другой грузовик. Все произошло на участке трассы, имеющей по одной полосе движения для каждого направления и укрепленную обочину. Второй МАЗ — самосвал с навесным манипулятором. По данным ГАИ, не обошлось без жертв.

«ДТП произошло на 194-м километре автодороги М3 Минск — Витебск, где шли ремонтные работы (устранение ямочности), — сообщили в ГАИ Витебской области. — МАЗ-самосвал столкнулся с грузовиком дорожных служб. Последний стоял на месте в момент удара (не двигался)».

В результате аварии рабочий, производивший дорожно-ремонтные работы, погиб на месте.

«56-летний водитель УП „Витебск-вторчермет“, управляя автомобилем МАЗ-5340, двигался по автодороге Витебск — Минск, — дополнили в СК. — Возле деревни Бочейково совершил столкновение со стоявшим на проезжей части дороги автомобилем МАЗ-5337А2 „Тайфун“, осуществлявшим дорожно-ремонтные работы. В автомобиле, обозначенном соответствующими дорожными знаками и включенными проблесковыми маячками оранжевого цвета, находился 30-летний водитель одного из филиалов РУП „Витебскавтодор“. В результате столкновения автомобиль МАЗ-5337А2 „Тайфун“ совершил наезд на находившегося впереди транспортного средства мастера. От полученных телесных повреждений 47-летний мужчина скончался на месте происшествия. 30-летний водитель не пострадал. В момент аварии оба водителя были трезвы».

В отношении водителя автомобиля МАЗ-5340 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ. Следователи осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую и автотехнические экспертизы, выясняют обстоятельства аварии. Всех свидетелей данного происшествия просят позвонить по телефону 8 (033) 399-80-44.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Витебской области