Женщину лишили прав за езду в нетрезвом виде — она попыталась повторно получить удостоверение по документам сестры
 
6253
59
22 мая 2018 в 13:23
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

В Витебске 32-летней женщине предъявлено обвинение в подделке документов. По данным следствия, она в январе этого года была лишена права управления транспортными средствами сроком на 3 года за управление автомобилем Nissаn Jukе в состоянии алкогольного опьянения. А затем, воспользовавшись документами своей сестры, женщина решила получить новое водительское удостоверение.

Как пояснила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, женщина воспользовалась документами своей сестры, рассчитывая, что та, не имея автомобиля и не управляя транспортным средством, не заметит их отсутствия.

— В марте текущего года обвиняемой удалось пройти медицинскую комиссию и получить водительскую справку на имя сестры, но со своей фотографией, — сообщили в Следственном комитете. — Женщина приехала на личном автомобиле в УГАИ с обращением заменить документы, предоставила паспорт, водительское удостоверение и талон к нему на имя сестры, медицинскую справку с установочными данными сестры и своей фотографией.

Получить новые документы женщина не смогла: выезжая со стоянки, она была остановлена сотрудником ГАИ.

— Женщина представилась анкетными данными сестры и предъявила документы на автомобиль, пояснив, что водительское удостоверение и талон к нему отдала на замену. Однако она не догадывалась о том, что сотрудник ГАИ к тому времени уже располагал сведениями о ее личности. Он видел, как женщина парковалась на автомобиле Nissаn Jukе, и вспомнил, что ранее она была лишена водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, — рассказала Светлана Сахарова.

Следователи предъявили обвинение женщине по ч. 1 ст. 380 Уголовного кодекса — «Подделка удостоверения, предоставляющего права, в целях использования такого документа самим исполнителем и использование заведомо подложного документа».

Она объяснила свои действия тем, что нуждалась в водительских правах, чтобы иметь возможность управлять автомобилем.

Предварительное расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет