Водитель фуры: «Увидел, как парни дурачатся на дороге, но остановиться не смог»
 
218
28 мая 2018 в 13:00
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области

Вчера ночью на местной дороге Ляховичского района погиб в аварии 17-летний юноша. Обстоятельства произошедшего вызывают массу вопросов. В ГАИ процитировали водителя DAF: «Увидел в темноте тени двух ребят. Они поочередно выпрыгивали с левой обочины на проезжую часть, а затем возвращались на обочину. Вскоре прямо в полосе появился третий».

«Компания молодых людей (2 ребят по 17 лет и один — 18 лет) отдыхала в д. Синявка Клецкого района на дискотеке, где употребляли спиртные напитки, — рассказали Onliner.by предысторию в Госавтоинспекции Брестской области. — После чего они пешком возвращались домой. У д. Тальминовичи Ляховичского района ребята шли по обочине и дурачились».

Все произошло в темное время суток на горизонтальном прямом двухполосном (по одному ряду для каждого направления) участке дороги, покрытие было сухим. Инспекторы приводят слова водителя: «После того как увидел двоих, чуть снизил скорость. А затем перевел взгляд перед собой и увидел тень поднимающегося с проезжей части, находившегося прямо в полосе водителя, третьего парня, нажал педаль тормоза, но остановить многотонную машину с прицепом уже не смог. Подросток скончался на месте аварии. Друзья погибшего сразу же убежали».

В ГАИ дополнили, что за рулем находился 27-летний молодой человек, он был трезв. Водитель совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который стоял посередине правой полосы проезжей части. Юноша не был обозначен светоотражающими элементами. Пешеход двигался по проезжей части дороги при наличии обочины. Известно, что погибший — учащийся одного из ПТУ Барановичей — приехал на выходные к родителям в д. Гайнинец Ляховичского района. Друзья погибшего парня были разысканы сотрудниками милиции только утром.

СК было возбуждено уголовное дело в отношении водителя.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области