СК: парень, совершивший ДТП на угнанном авто, был пьян и имеет уже 5 судимостей за угон
 
7178
101
31 мая 2018 в 13:49
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

Житель Борисова обвиняется в совершении угона и ДТП в новогоднюю ночь. Столкнулись Hyundai Santa Fe и Mazda Millenia. По данным ГАИ, водитель первого авто с места ДТП скрылся, второму понадобилась госпитализация. Как выяснилось, убежавший молодой человек угнал автомобиль, сообщает СК. Причем он имеет 5 судимостей за угоны, кражи и иные преступления. И ему всего 25 лет.

«В новогоднюю ночь фигурант зашел в гости к проживающему по соседству знакомому, — рассказали следователи. — Когда тот попросил его уйти, гость без разрешения взял ключи от автомобиля, которые лежали на тумбочке в коридоре. После чего проник в припаркованный на приусадебном участке Hyundai Santa Fe, угнал его и в состоянии опьянения поехал кататься по городу».

Обвиняемый двигался по центральной улице Борисова со скоростью не менее 90 км/ч, значительно превышающей разрешенную — 40 км/ч. Приближаясь к перекрестку и имея возможность заблаговременно видеть красный сигнал светофора, водитель проигнорировал его. Не останавливаясь, он продолжил движение и совершил столкновение с автомобилем Mazda, пересекавшим проезжую часть на зеленый.

«После того как следственно-оперативная группа зафиксировала последствия ДТП, молодой человек был отпущен домой, — описали продолжение истории в Следственном комитете. — Через несколько часов после совершения аварии фигурант пытался похитить денежные средства с банковской карточки, случайно забытой в банкомате. Но ему это не удалось: карточка заблокировалась (он трижды ввел неправильный пин-код). 5 января обвиняемый поехал в гости к своему знакомому в поселок Октябрьский Гомельской области, где совершил кражу. Ночью, разбив окно гвоздодером, он проник в магазин и похитил деньги, продукты питания, спиртные напитки и другие товары на общую сумму 580 рублей. Утром 6 января подозреваемый был задержан, и к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В дальнейшем, после получения заключения судмедэкспертизы, которая пришла к выводу, что травмы водителя Mazda относятся к тяжким, дополнительно было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РБ».

Действия обвиняемого квалифицированы по статьям «Угон, совершенный повторно», «Нарушение ПДД, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения», «Покушение на хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, совершенное повторно, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации», «Кража, совершенная повторно». Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для направления в суд.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!