Еще один фатальный случай потери контроля: женщина везла детей и отвлеклась протереть пыль на панели
 
26 915
158
07 июня 2018 в 17:39
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

В минувшее воскресенье под Вилейкой минчанка на Ford съехала в кювет и ударилась в дерево, в результате погиб ее трехлетний сын, а старшего ребенка поместили в больницу. Причиной предварительно называли потерю контроля дорожной ситуации — водитель отвлеклась на «прикуриватель», хотела подключить кабель для зарядки мобильного телефона. Как выясняется, это далеко не единичный подобный случай. В СК рассказали о ситуации, когда женщина отвлеклась, чтобы протереть пыль.

Эта авария произошла 19 марта около Ивья. «Водитель Kia не справилась с управлением, съехала в правый по ходу движения кювет и ударилась в дерево, — напомнили обстоятельства ДТП в Следственном комитете. — От полученных травм женщина скончалась на месте, а ехавшие с ней в качестве пассажиров трое ее детей, 2004-го, 2005-го и 2007 г. р., а также односельчанка 2005 года рождения получили тяжкие телесные повреждения».

В качестве основной причины происшествия следователи назвали тот факт, что во время движения водитель отвлеклась от управления транспортным средством, вытирая пыль на приборной панели.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК