Фотофакт: люди стоят в очереди на вокзале «из-за оптимизации». Комментарий транспортников
 
UPD
382
08 июня 2018 в 10:35
Автор: Настасья Занько. Фото: vrogacheve.ru

Как сообщает местный сайт «Рогачев Online», такая ситуация наблюдается в последнее время на рогачевском автовокзале в Гомельской области. Особенно много людей с утра в выходные дни. Сотни людей стоят в очередях, чтобы купить билет на автобус. Причина в том, что работает только лишь одна касса, которая не может обслужить население города.

По словам администрации, к которой обращался автор публикации, виной всему оптимизация, которая прошла на вокзале. Число кассиров сократили, и сейчас на вокзале постоянные очереди.

— При этом в администрации отметили, что очередь небольшая, обычно в последнее время очереди за билетами превышают двести человек, — сообщает издание.


 

Дополнено:

В филиале №9 предприятия «Гомельоблавтотранс» (к нему относится рогачевский автовокзал) рассказали, что происходит. Речь, судя по всему, идет про субботнее утро 2 мая. Здесь отрицают, что очередь «вываливалась со ступенек». А также утверждают, что через 12 минут после того, как были сделаны эти кадры, перед кассой стало пусто.

— Там не было 200 человек, специально пересчитали потом по видеозаписи — самое большее 58. Эта очередь возникла после прибытия городского автобуса, на котором люди приезжают на утренние рейсы. В это время, с 6 утра до 6:30, у нас семь отправлений — пиковый момент, люди едут на дачу, в соседние населенные пункты и в Гомель. По ведомости с 5:30 до 6:00 продано 50 билетов, до 6:30 — еще 55, до 6:58 — еще 84 билета. То есть там не было какой-то критической ситуации. Тем не менее мы откорректировали график работы персонала вокзала с завтрашнего дня. Поскольку пиковые моменты приходятся на определенные часы в пятницу и выходные, в это время на работу будет выходить второй кассир.

Напомним, теоретически существует возможность выбрать место и оплатить автобусный билет в интернете. Если у вас есть принтер, вы можете распечатать билет самостоятельно. Если нету — все равно необходимо обратиться в кассу.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: vrogacheve.ru