Суд вынес приговор водителю Audi, сбившему насмерть двух женщин на улице Свердлова

 
21 430
277
13 июня 2018 в 9:27
Автор: Виталий Петрович. Фото: Алексей Матюшков

12 июня судом Октябрьского района Минска постановлен приговор по уголовному делу о ДТП на улице Свердлова, которое случилось 3 июня 2017 года. Водитель Audi, мужчина 1958 года рождения, двигался по крайней левой полосе по улице Свердлова в Минске. По версии следствия, в результате нарушения сознания у водителя автомобиль выехал за пределы проезжей части на тротуар, где совершил наезд на двух женщин — они скончались на месте ДТП.

Ранее в Следственном комитете сообщали: за рулем водитель почувствовал недомогание, однако продолжил управлять транспортным средством и не принял мер к снижению скорости и остановке.

— По данным следствия, мужчина страдал заболеваниями сосудистой системы. Более того, в 2008 году обвиняемый перенес серьезную операцию на головном мозге. Однако во время прохождения медицинской комиссии имеющиеся у него заболевания, препятствующие управлению транспортным средством, скрыл. Фактически медицинская справка была получена обманным путем, — рассказали в Следственном комитете. — То есть, будучи по состоянию здоровья негодным к вождению, мужчина продолжал управлять автомобилем. Указанное нарушение правил дорожного движения находится в причинной связи с наступившими последствиями — причинением по неосторожности смерти двум лицам.



Мужчине было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, приговором суда Октябрьского района Минска обвиняемый признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств на срок 5 лет, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения.

Постановлено взыскать с обвиняемого в пользу троих потерпевших в общей сложности 90 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в Минский городской суд через суд Октябрьского района города Минска в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Алексей Матюшков