Парковки на улице Комсомольской и улице П. Бровки в столице станут платными уже в следующем месяце
 
5822
134
19 июня 2018 в 15:18
Источник: «Минск-новости». Фото: архив auto.onliner.by

Планируется, что плату с автовладельцев начнут взимать за стоянку на ул. Комсомольской (на участке от ул. Кирова до пр. Независимости) и на ул. П. Бровки (от пр. Независимости до ул. Платонова) с 23 июля. С сегодняшнего дня (19 июня) началась работа по предупреждению водителей — информационные стенды уже установлены на ул. Интернациональной и частично на ул. П. Бровки. Также распространяются зеленые листовки-оповещения, в которых указаны возможные способы оплаты парковки.

Тариф оплаты и время действия указаны на информационных пунктах в зонах платной парковки. Водитель автомобиля обязан с момента начала стоянки в зоне платной парковки произвести оплату одним из следующих способов: карточкой парковки; со счета мобильного оператора (Velcom, MTC, life:)), отправив на единый короткий номер 204 SMS с цифрами госномера либо USSD-запрос; посредством паркомата наличными или банковской картой; через платежный терминал, мобильный или интернет-банкинг (ЕРИП); с помощью абонемента на 30 календарных дней.

Напомним, 21 мая стала платной парковка на ул. Берсона на участке между ул. Мясникова и ул. Володарского. По словам директора ГУ «Парковки столицы» Олега Лещинского, сегодня в Минске платные парковки включают в себя 2 902 машино-места. До конца 2018 г. это количество планируется довести до 7,5 тыс. машино-мест.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: «Минск-новости». Фото: архив auto.onliner.by