На двух перекупов, заработавших за два года 310 тысяч рублей на перепродаже авто из РФ, завели уголовные дела
 
21 135
163
28 июня 2018 в 11:12
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Милиция продолжает боевые действия на теневом рынке б/у автомобилей. В последнее время появилось немало сообщений из разных госструктур о привлечении перекупщиков к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. Об очередном случае сообщает Комитет госконтроля — на сей раз внимание обратили на жителей Бобруйска, перепродавших 12 подержанных машин.

«Двое мужчин в период с 2016-го по 2018 годы перепродали 12 б/у автомобилей, получив при этом доход в сумме 310 тысяч рублей, — сообщили в ГТК. — Указанные авто приобретались ими в основном на территории России и в дальнейшем реализовывались на автомобильных рынках Минска и через рекламные объявления в сети. В целях прикрытия своей деятельности по реализации ввезенных автомобилей мужчины использовали документы (договоры на реализацию автомобилей), подтверждающие продажу данных автомобилей якобы от частных фирм, зарегистрированных в России. При этом себя они позиционировали как представителей указанных компаний».

«В ходе совместного взаимодействия с сотрудниками МВД России было установлено, что в большинстве случаев субъекты хозяйствования, якобы осуществлявшие реализацию автомобилей, имеют сомнительное происхождение, а некоторых и вовсе не существует, — дополнили в Комитете. — От правоохранителей РФ также поступили сведения в отношении иных лиц (в том числе жителей г. Бобруйска), осуществлявших приобретение по указанной схеме автомобилей в России для перепродажи в РБ».

Прокуратурой было возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 233 УК РБ («Незаконная предпринимательская деятельность»). В ходе предварительного расследования подозреваемые свою вину признали, раскаялись в содеянном и готовы возместить незаконно полученный доход в полном объеме.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by