В кювете нашли BMW с двумя погибшими. Что именно случилось, неизвестно
 
UPD
185
06 июля 2018 в 15:10
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз

Ночью в милицию поступил звонок: в кювете у дороги Пуховичи — Узда — Негорелое близ Узды замечен автомобиль. Выбывшие на место правоохранители обнаружили опрокинувшийся за пределами проезжей части BMW с транзитными номерами. В салоне ехало трое: двое молодых людей (1988 и 1990 г. р.) погибли на месте, еще одного (1986 г. р.) с тяжелыми травмами доставили в реанимацию.

Следователи с участием ГАИ и сотрудника Госкомитета судэкспертиз провели осмотр места происшествия, изъяли составные части и объекты, зафиксировали следы.

«По результатам первоначальных следственных действий было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух человек (ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса)», — сообщили в СК. Сейчас следователям предстоит выяснить картину произошедшего и установить, кто находился за рулем.

Дополнено

— Экспертам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области в ходе проведения исследований предстоит разрешить ряд вопросов, в том числе определить скорость, с которой двигался автомобиль в момент ДТП, а также установить, имелись ли неисправности транспортного средства, которые могли стать причиной аварии, — сообщили Onliner.by в ГКСЭ.

С целью установления лица, которое управляло транспортным средством в момент ДТП, из салона автомобиля изъяты его составные части для выявления в дальнейшем на них биологических следов и сравнительного анализа при проведении генетической экспертизы с образцами биологического материала участников аварии.

— Находились ли погибшие в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, будет установлено по результатам судебно-химической экспертизы, — добавили в комитете.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Государственный комитет судебных экспертиз