Пьяный «бесправник» сел за руль чужого Ford. Водителю грозит уголовная ответственность, владельцу машины — ее конфискация
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 315
152
12 июля 2018 в 16:47
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

В ГАИ Гродненской области сообщили о том, что около 6 часов утра в Скиделе был задержан пьяный водитель автомобиля Ford. В ходе проверки выяснилось два важных обстоятельства: во-первых, мужчина ранее был лишен права управлять транспортными средствами, а во-вторых, автомобиль, на котором он двигался, принадлежит другому человеку.

Правоохранителям поступила информация о предположительно пьяном водителе, который ехал по улице Зеленой в Скиделе. Наряд милиции, находившийся рядом, отреагировал на сообщение.

— Заметив в зеркале заднего вида приближающийся патрульный автомобиль, водитель Ford решил свернуть с проезжей части. С его слов, однако, он не хотел скрываться от сотрудников милиции, — рассказали в Госавтоинспекции. — Съезжая в кювет, мужчина повредил транспортное средство и продолжать движение на нем уже не смог.

34-летнего водителя задержали и доставили на освидетельствование. Результат — 1,96 промилле.

— Это уже не первый такой случай. Мужчина ранее был привлечен к уголовной ответственности за подобное преступление и в настоящий момент лишен права управления транспортными средствами, — отметили в ГАИ.

В своих объяснениях водитель указал, что из спиртного употреблял только пиво. Алкоголь он якобы выпивал вчера ночью и в небольших количествах.

— Сегодня же утром ему было необходимо перегнать Ford в гараж, на улицу Ленина, для последующего ремонта, так как автомобиль ему не принадлежит, а был доверен для устранения технических неисправностей, — пояснили инспекторы. — На водителя составлено 4 протокола, также ему грозит уголовная ответственность. А владельцу транспортного средства теперь грозит конфискация автомобиля.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер