Помой меня! Самые популярные мойки высокого давления в каталоге Onliner.by
15 943
155
12 июля 2018 в 15:34
Автор: Виталий Петрович. Фото: производителей
Помой меня! Самые популярные мойки высокого давления в каталоге Onliner.by

Аппарат, который бы подавал воду под давлением, достаточным для удаления с поверхностей грязи, придумали немцы. Конструкция весьма проста для бытового использования: двигатель, насосы, фильтры для воды. Наверняка таким оборудованием пользуются на автомойке, куда вы заезжаете время от времени. Но что, если сэкономить на этой услуге и мыть свою машину самостоятельно? Подходящих моек высокого давления в каталоге предостаточно. Мы расскажем о тех моделях, которые наиболее популярны у пользователей Onliner.by.

О чем пойдет речь

Karcher K 3

По сути, с Karcher и началась история этих приспособлений. И K 3 — одна из младших моделей в нынешней линейке производителя. Весит всего 7 кг, не займет много места, проста в использовании. При этом достаточно эффективна для того, чтобы время от времени мыть машину (либо что вы там собирайтесь мыть в своих владениях).

Два определяющих для любой мойки высокого давления параметра — мощность и давление воды. Смотрим на них и приходим к выводу, что «малыш» K 3 в действительности круче, чем кажется на первый взгляд. Мощность — 1600 Вт, максимальное рабочее давление — 100 бар. Да, не стоит ожидать, что аппарат будет настолько же эффективным, как те, что используются на профессиональных автомойках, но эффект от него будет. Поставляется в комплекте с двумя насадками.

Кстати, эта модель получила 7 баллов из 10 в сравнительном тесте Onliner.by — достойный результат.

1600 Вт, 380 л/ч, максимальное допустимое давление: 120 Бар, максимальная температура на входе: 40 °C, длина шланга: 6 м

Karcher K 5

Старший брат предыдущей модели. Как и полагается, он крупнее, тяжелее (почти 13 кг) и мощнее (2100 Вт). Модель K 5 способна выдавать напор воды с рабочим давлением 120 бар (заявленное максимальное давление во всех моделях где-то на 20—25 бар выше рабочего).

В комплекте покупатель обнаружит три насадки: трубку (пику), грязевую фрезу и струйную трубку. Длинна шланга — 8 метров, наверняка этого будет достаточно для комфортного использования.

Приятный бонус: вместе с аппаратом поставляется 1 литр моющего средства Karcher, которое производитель рекомендует для использования. С «химией» эффект от мытья будет заметнее. Можно еще серьезнее подойти к делу и использовать щетки и мочалки, если, конечно, не предпочитаете бесконтактную мойку.

И еще кое-что о Karcher K 5: 8 баллов из 10 в тесте Onliner.by.

2100 Вт, 500 л/ч, максимальное допустимое давление: 145 Бар, максимальная температура на входе: 40 °C, длина шланга: 8 м

Lavor Planet 160 WPS

Lavor позиционируется как итальянская компания с более чем 40-летней историей. Гордятся своими заслугами ничуть не меньше, чем немцы, и также готовы кое-что предложить потенциальному покупателю.

Статистика — вещь упрямая, и она указывает на то, что наибольшей популярностью в каталоге Onliner.by пользуется модель Planet 160 WPS. Цифры серьезные: заявленная мощность — 2500 Вт, максимальное рабочее давление — 160 бар, производительность — 510 л/ч. Весит аппарат 12,5 кг.

В комплекте сразу пять насадок: трубка (пика), грязевая фреза, пенокомплект, щетка, веерная насадка. Шланг длиной 8 метров сматывается в катушку.

Покупатели в отзывах отметили сбалансированность цены и качества модели от Lavor, хорошую комплектацию и эргономичность.

2500 Вт, 510 л/ч, максимальное допустимое давление: 160 Бар, длина шланга: 8 м

ECO HPW-1718S

Бюджетная модель, которую, однако, не отнесешь к младшему классу. Заявленная мощность — 1800 Вт, при этом максимально допустимое давление составляет 165 бар (не путать с рабочим, оно, напомним, как правило, на 20—25 бар меньше).

Аппарат оснащен баком для моющего вещества, а также двумя дополнительными насадками: пикой и грязевой фрезой.

Учтите, что весит эта модель достаточного много — 18 кг. Отзывы на ECO HPW-1718S также положительные. Люди говорят, что своих денег эта мойка стоит.

1800 Вт, 430 л/ч, максимальное допустимое давление: 165 Бар, максимальная температура на входе: 40 °C, длина шланга: 8 м

STIHL RE 109

STIHL представлен моделью RE 109 мощностью 1700 Вт. Максимальное рабочее давление при этом составляет 110 бар, а производительность при этих показателях — 440 л/ч.

7-метровый шланг — убедитесь, что этого будет достаточно для комфортной эксплуатации. Шланг при этом сматывается на держатель, катушка в данной модели не предусмотрена.

Зато производитель укомплектовал свою мойку тремя дополнительными насадками: веерной, роторной и пенокомплектом.

Вес — 17,7 кг, это примерно столько же, сколько и у большинства конкурентов в этой категории.

1700 Вт, 440 л/ч, максимальное допустимое давление: 120 Бар, максимальная температура на входе: 40 °C, длина шланга: 7 м

Bosch AQT 45-14 X

Модель от еще одного именитого производителя. Заявленные характеристики относят ее к классу подкаченного середняка — достаточно мощного, но при этом не слишком габаритного.

Мощность — 2100 Вт, производительность — 450 л/ч, максимальное рабочее давление — 110 бар (допустимое — 140 бар).

Немцы укомплектовали этого «зверя» четырьмя насадками: трубкой, грязевой фрезой, щеткой и веерной насадкой. Предполагается, что этого хватит в большинстве случаев. Для 8-метрового шланга предусмотрена катушка, так что проблем при использовании возникнуть не должно.

2100 Вт, 450 л/ч, максимальное допустимое давление: 140 Бар, максимальная температура на входе: 40 °C, длина шланга: 8 м

Есть мнение, что профессионалы с серьезным дорогостоящим оборудованием и специальными химическими растворами способны весьма неплохо вымыть вашу машину — за это они и берут деньги. Способны ли с ними конкурировать бытовые мойки высокого давления? Отчасти да. И уж точно ничто не сравнится с удовлетворением от хорошо сделанной своими руками работы.

Еще больше моек высокого давления в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Каталог Onliner.by теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: производителей