Участок трассы Р53 от Кургана Славы до Смолевичей начнут реконструировать в следующем году

 
10 063
146
18 июля 2018 в 14:15
Источник: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by

Реконструкция участка автодороги Р53 от Кургана Славы до Смолевичей начнется в 2019 году. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Александр Головнев, передает БЕЛТА.

— В следующем году начнем реконструкцию дороги Р53 от Кургана Славы до Смолевичей, — сказал Александр Головнев. — Начата также разработка обоснования инвестиций по дороге М3 Минск — Витебск на участке от Логойска до Лепеля.

Он также добавил, что в июле завершена реконструкция дороги в объезд Слуцка по параметрам первой категории. В завершающей стадии находятся работы по реконструкции дороги Минск — Гродно.

— По территории Беларуси проходят два международных коридора. В прошлом году несколько автодорог были включены в европейские транспортные коридоры, что позволяет претендовать на европейскую помощь в их реконструкции, — отметил представитель министерства. — Дорожная инфраструктура развивается в том числе в рамках подготовки к II Европейским играм. Разработаны планы с конкретными объектами, работами, финансированием.

Минтранс большое внимание уделяет также развитию придорожного сервиса.

— Это немаловажный фактор для безопасности движения, отдохнувший человек адекватнее ведет себя на дороге. В Беларуси созданы правовые и организационные условия для регулирования вопросов функционирования объектов придорожного сервиса с учетом национальных интересов и их владельцев. Считаю, сегодня приняты необходимые нормативно-правовые акты, регулирующие особенности размещения и функционирования объектов, оптимизированы административные процедуры касательно согласования мест размещения и налажен контроль со стороны уполномоченных госорганов и организации за безопасностью эксплуатации объектов, — резюмировал Александр Головнев.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!