В Украине взят под домашний арест водитель грузовика, в который врезался белорусский микроавтобус

 
6401
95
24 июля 2018 в 11:44
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

В прокуратуре Николаевской области Украины сообщили о том, что по ходатайству следователя к 42-летнему водителю грузового автомобиля, в который врезался микроавтобус с белорусами на трассе Киев — Одесса, была применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело

«Одновременно на подозреваемого возложен ряд обязанностей, в частности, прибывать к следователю, прокурору, следственному судье по первому требованию в определенное время, сдать на хранение следователю свой паспорт для выезда за границу, воздерживаться от общения с потерпевшими и свидетелями в данном уголовном производстве», — сообщили в прокуратуре.

21 июля водителю фуры было сообщено о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины — «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее гибель нескольких лиц».

Расследование продолжается.

Состояние пострадавших

В управлении охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации корреспонденту Onliner.by сообщили, что трое граждан Беларуси, пострадавших в результате этого ДТП, остаются в больницах.

— Проведены операции, они прошли успешно. Состояние пострадавших оценивается как стабильно тяжелое, ухудшений нет. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Квалификация медицинских работников, а также уровень оборудования для этого достаточный. Вопрос находится на контроле в областной администрации, делается все возможное для того, чтобы состояние пострадавших улучшалось, — рассказали в управлении охраны здоровья.


Как сообщалось, 20 июля около 5:00 на 289-м км автодороги Киев — Одесса, рядом с населенным пунктом Кривое Озеро, микроавтобус с белорусскими номерами, следовавший по маршруту Одесса — Гомель, врезался в грузовик, который стоял у правого края проезжей части из-за неисправности. В результате ДТП водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте. Еще 12 пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести были доставлены в больницу.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com