Водитель так хотел опередить Volvo, что забыл о ПДД. Что он сам об этом думает? Видео
 
1024
01 августа 2018 в 11:26
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Пользователь с ником Nazlovsem хорошо известен нашим читателям и завсегдатаям форума. Он активно участвует в обсуждении вопросов, связанных с дорожной обстановкой, имеет собственный взгляд на то, что можно считать безопасным поведением на дороге. Вчера он опубликовал новое видео на эту тему.

Город Минск, улица Академическая. Автомобиль, в котором установлен видеорегистратор, двигался со стороны улицы Столетова. Если верить данным на записи, скорость достигала 77 км/ч — даже навигатор попросил ехать помедленнее.

Автор видео собирался повернуть налево, на улицу Ботаническую. Согласно разметке это можно сделать только из крайнего левого ряда: во всех остальных полосах движение разрешено только прямо.

— Двигался по Академической, спешил, так как опаздывал на встречу. Увидел, что впереди загорелась стрелка для поворота налево. Я знал, что успеваю повернуть, — рассказал Nazlovsem корреспонденту Onliner.by.



Но повернуть также готовился водитель Volvo S90: он включил поворотник и не спеша двигался заданным курсом. Автор видео попытался опередить Volvo по разметке — не получилось.

— Автомобиль Volvo впереди без причины резко затормозил, — считает Nazlovsem. — Я попытался его объехать — он не пустил. Затем он замедлился еще больше с четким намерением проехать самому, но не дать сделать это мне и следующим за мной автомобилям, которые, кстати, начали сигналить.

Тогда водитель автомобиля, в котором работал видеорегистратор, перестроился в третий справа ряд и оттуда повернул налево, что шло вразрез с требованиями знака и разметки. Обратите внимание на светофор: может возникнуть вопрос, на какой сигнал поворачивали оба водителя.

Водитель Volvo также повернул из своей полосы и на улице Ботанической оказался раньше.

— Пришлось еще раз его [Volvo] объезжать, но на повороте он попытался оставить меня на встречной полосе, опять умышленно создав помеху для движения, — утверждает Nazlovsem.

Затем автомобили поравнялись и остановились, судя по всему, водители вели дискуссию, обсуждая произошедшее, но на видео этого не слышно. К следующему светофору автор видео подъехал первым.

— Перед светофором мы остановились, я у него [водителя Volvo] спросил: «Ты нормальный человек, ты один на дороге?» На это он ничего вразумительного не ответил. Объяснять что-то было бесполезно, спорить тоже, — рассказал Nazlovsem. — Возмущает такое поведение многих водителей, думающих только о себе и полностью забывших о взаимоуважении на дороге, кроме того, еще и умышленно создающих помехи для движения. В других странах я такого не видел, а у нас это уже какая-то национальная черта.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com