«Если бы тормозил „в пол“ — не успел бы»: водитель смог увернуться от авто, выехавшего наперерез. Видео

 
652
06 августа 2018 в 17:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Автомобиль движется по загородной дороге, скорость — где-то 90 км/ч. Внутри водитель и пассажиры, в том числе ребенок. Неожиданно впереди наперерез выезжает другая машина. Кажется, столкновение неизбежно. Но наш читатель с ником ghostik-85 смог избежать аварии в практически безнадежной ситуации. Это попало на видео.

Автор видео рассказал корреспонденту Onliner.by, что инцидент произошел вчера, 5 августа, на трассе Р69 (Смолевичи — Смиловичи — Правдинский — Шацк) между Смиловичами и Смолевичами.

— Могло случиться горе из-за невнимательного водителя минивэна. У меня в машине четверо взрослых плюс ребенок, и в минивэне полно народу, — отметил ghostik-85.



Водитель рассказал, что ехал со скоростью около 90 км/ч, когда увидел впереди автомобиль на обочине.

— Думаю, водитель этой машины смотрел только на красный автомобиль, который ехал к нам во встречном направлении, — отметил ghostik-85. — Я специально убрал ногу с газа, чтобы не оказаться напротив минивэна, когда он должен был разминаться с красным авто.

Когда минивэн выехал на дорогу, автор видео попытался уйти от столкновения.

— Я вначале дернулся вправо: боялся, что минивэн не услышит сигнал и продолжит движение. Потом понял, что он меня заметил, и объехал эту машину по встречной полосе. Если бы тормозил «в пол» — не успел бы, — говорит водитель. — Страшно подумать, чем могло все закончиться, если бы в этот момент красная была на встречке.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com