Что есть «игра в шашечки»: нарушение правил маневрирования или агрессивное вождение?
 
25 103
545
16 августа 2018 в 17:09
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Всем автомобилистам известно понятие «игра в шашечки» — это лихорадочные перестроения из полосы в полосу, зачастую без указания поворотников и на высокой скорости. Чего только не делают, лишь бы опередить «медленный» поток. Однако согласно букве закона такое, бесспорно, опасное движение попадает лишь под определение перестроение без подачи сигнала светового указателя поворота (56-й пункт ПДД), что считается нарушением правил маневрирования (влечет штраф от 24,5 до 122,5 рубля согласно статье 18.14.7 КоАП РБ). В других странах в таких случаях говорят об агрессивном вождении.

О проблеме «шашечек» на наших дорогах заставило вспомнить видео пользователя нашего форума aladkoi, снятое на одной из магистралей столицы. Форумчанин прокомментировал его кратко: «Гонщик на корче». В принципе, из самого ролика все понятно о стиле вождения водителя Volkswagen Golf.



В европейских странах такие маневры могут отнести к агрессивному вождению, за что предусмотрены жесткие санкции. Считается, что опасные действия провоцируют других водителей и влияют на аварийную обстановку. А что думают пользователи Onliner.by?

«Игра в шашечки» — это

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Нарушение маневрирования
Агрессивное вождение

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com