Авария на улице Менделеева: минчанин купил Mercedes и попал на нем в аварию. Машину могут конфисковать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
367
17 августа 2018 в 12:12
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Партизанского района

В понедельник, 13 августа, на улице Менделеева в Минске случилось ДТП, в результате которого повреждения получили несколько автомобилей. По предварительной информации, виновник произошедшего — один из водителей — находился в нетрезвом состоянии.

Фото на нашем форуме разместил пользователь с ником 1491939.

Дополнено

Обстоятельства происшествия корреспонденту Onliner.by сообщил старший инспектор ГАИ Партизанского района Петр Мороз.

Оказалось, что минчанин, мужчина 1975 года рождения, приобрел автомобиль Mercedes. Спустя некоторое время он вместе со своим другом приехал во двор по улице Менделеева. Там выпили — «обмыли» покупку. После чего новый владелец машины попросил своего товарища сесть за руль и перегнать автомобиль во двор на улицу Двинскую.

— Установлено, что ни у владельца автомобиля, ни у его товарища, который сел за руль, нет водительских удостоверений. Более того, мужчина, который управлял авто, был лишен права управлять транспортными средствами за езду в нетрезвом виде, — рассказал Петр Мороз.

Mercedes выезжал из двора, а в это время навстречу двигался другой автомобиль. Водитель Mercedes вывернул руль и врезался в припаркованный Renault Safrane. А эту машину от удара отбросило на стоящий рядом Renault Logan.

Сотрудников ГАИ вызвали очевидцы произошедшего. И водителя, и владельца Mercedes доставили на освидетельствование, у обоих выявлено более 2,5 промилле.

— В отношении владельца Mercedes и человека, находившегося за рулем этой машины, составлено 5 административных протоколов, в том числе за управление авто в нетрезвом виде (на водителя), а также за передачу управления лицу, находившемуся в нетрезвом состоянии (на владельца авто). Автомобиль Mercedes доставлен на штрафную стоянку и может быть конфискован в соответствии с действующим законодательством, — сообщил Петр Мороз.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 317-1 Уголовного кодекса — «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Партизанского района