Новый Ford Focus ST научился буксировать прицеп

 
4228
23
22 августа 2018 в 12:48
Автор: Денис Логунович. Фото: autoblog.com

В США полным ходом тестируют новенький Ford Focus ST. Чтобы жизнь медом не казалась, «заряженному» хетчбэку прицепили сзади здоровенный прицеп. Камуфляжем кузов машины особо не портили — да и скрывать нечего, обычный хетчбэк уже давно рассекречен. Снимки Focus ST’2020 опубликовал американский сайт Autoblog

Автомобиль колесит по Колорадо. Спереди «эс-тэшка» практически идентична стандартному Ford Focus с пакетом ST-Line. Единственное заметное отличие — это окрашенный в черный цвет элемент вокруг противотуманной фары, а также черные глянцевые «усы», разделяющие нижний воздухозаборник. Видимо, «фордовцы» считают, что так автомобиль выглядит более агрессивно. У обычной версии эти элементы окрашены в цвет кузова.

Сзади отличия от ST-Line заключаются в ином диффузоре и других патрубках выхлопной системы (у ST-Line они с одной стороны). Как видите, «дула» выхлопа теперь расположены не по центру (как у нынешнего ST), а по краям кузова. Американские журналисты считают, что перенос труб потребовался для установки полноценного буксировочного устройства. В США автовладельцы редко используют такие маленькие машины для буксировки кемперов, а вот в Европе часто можно встретить «заряженные» хетчбэки с прикрепленным к фаркопу прицепом-дачей.

Что касается двигателя, пока точных данных по этому вопросу нет. Ожидается, что машина получит либо сильно доработанный 1,5-литровый турбомотор, либо 2,3-литровый EcoBoost (4 цилиндра) от нынешнего поколения Focus RS и Ford Mustang. Так или иначе, мощность двигателя должна будет превысить 250 л. с.

Автомобили Ford на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: autoblog.com