Резкое появление ребенка на дороге. Кто может предотвратить столкновение?
 
UPD
23 633
783
22 августа 2018 в 16:42
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Известный факт: наибольшая опасность во дворах прослеживается летом, когда дети находятся на каникулах и зачастую играют во дворах. В ГАИ еще более конкретно уточняют время: конец августа, когда школьники возвращаются в города после отдыха, некоторые забывают о правилах безопасности. Подтверждение тому — видео опасной ситуации в гомельском дворе.



Как видно на записи, девочка не глядя резко выбежала на проезжую часть — от подъезда сразу к детской площадке — между припаркованными машинами. Водитель, очевидно, ехавший медленнее максимально разрешенных 20 км/ч, успел среагировать. И таких ситуаций по-прежнему немало по всей стране. В Госавтоинспекции для минимизации инцидентов объявляют об обязанности включать ближний свет фар или ходовые огни с 25 августа по 5 сентября — в это время будет действовать специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!» (именно обязанность, а не рекомендация закреплена пунктом 166.9 ПДД).

А как считают пользователи Onliner.by, в адрес кого должны быть направлены меры для исключения подобных ситуаций?

Кто может предотвратить ДТП с детьми во дворах?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

После публикации заметки в редакцию поступило письмо из СК с просьбой найти очевидцев ДТП — в нем как раз пострадал ребенок, мальчик трех лет. Это произошло 11 августа около 16:10 в столице на ул. Якуба Коласа, около дома №9 (у поворота на одностороннюю улицу Дорошевича). «Кроссовер Chevrolet Orlando, на котором установлены российские номера, сбил мальчика, переходившего дорогу справа налево, — сообщили следователи. — Ребенка доставили в больницу, травмы оказались серьезными. В отношении водителя возбудили уголовное дело. Свидетелей происшествия просят позвонить по телефонам 8 (017) 389-55-55, 8 (017) 389-54-06, 8 (017) 389-54-53».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com