Врезался в ограждение на скорости более 94 км/ч: передано в суд дело о смертельном ДТП на трассе М4

 
16 024
95
23 августа 2018 в 12:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Как сообщалось, 17 июня около 19:00 на трассе М4 (Минск — Могилев) вблизи деревни Кулики Червенского района Ford Escort врезался в разделительное ограждение. Пассажир этого автомобиля погиб на месте происшествия. Водитель, который находился в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в больницу. Сегодня в Следственном комитете рассказали, что расследование уголовного дела по данному ДТП завершено.

— Установлено, что автомобилем управлял в состоянии алкогольного опьянения житель Червенского района. Содержание этилового спирта у него в крови составило 2,42 промилле, — сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

По данным следствия, 40-летний мужчина, лишенный права управления транспортными средствами всех категорий сроком на 3 года за езду в состоянии алкогольного опьянения, взял у сожительницы в Дзержинском районе автомобиль и поехал в городской поселок Смиловичи.

— Там он встретил 58-летнего знакомого, с которым решил отметить будущее рождение своего сына. В автомобиле они распили купленную в магазине бутылку водки и поехали в соседнюю деревню: потерпевший попросил подвезти к знакомым, — рассказали в Следственном комитете.

Установлено, что водитель двигался со скоростью не менее 94,2 км/ч, то есть быстрее, чем разрешено на этом участке дороги.

— Мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, он потерял контроль за безопасным движением. Автомобиль выехал за пределы проезжей части влево на разделительную полосу, где совершил наезд на барьерное ограждение, — сообщила Татьяна Белоног.

Мужчине было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет