Лидчанин купил старый микроавтобус «Баркас» с желанием его обновить. Что получилось?

 
154
24 августа 2018 в 16:58
Источник: 0154.by. Фото: 0154.by

«Баркас-В1000» производили на заводе в ГДР до 1991 года. Потом конвейер остановился. В руках братьев Андрея и Марка из Лиды старый микроавтобус, которому 40 лет, превратился в ретро-игрушку. Андрей изначально хотел «Волгу». Но на ГАЗ-21 цены заоблачные. А «крокодильчика» он взял у владельца в Гродно за 500 у. е. Увидев покупку, жена Виктория сказала с юмором: «Отгони его в поле — и сожги!»

Схожие эмоции были у друзей и знакомых. «Из него никогда не выйдет то, о чем ты мечтаешь», — говорили люди. Настолько удручающе смотрелся синий фургон. Но Андрей был непреклонен. Три года работы, ощутимые финансовые вложения. В итоге сегодня «Баркас» ловит восхищенные взгляды на улицах. Маленькая Милана больше других рада папиному творению. Она ласково называет авто «мой Барсик». Ради дочки, собственно, Андрей и сделал эту машину.

У «Баркаса» лидчанина немало «доноров»: деревянный руль от Alfa Romeo, сиденья от Mazda, ручки от Mercedes-Benz, светодиодные фары — Hummer, а панель — Ford Orion. В машине предусмотрены стеклоподъемники, панорамный люк, телевизор, подсветка, светомузыка, хороший звук, мини-бар, раскладывающиеся диваны. Все, вплоть до деталей, отлитых из стекла или сделанных из экокожи, собственный дизайн Андрея. «Ничего из интернета, только то, что приходило в голову», — подтверждает собеседник. Сейчас лидчанин мечтает сгонять «Баркас» на его родину — в Германию.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!