Bugatti выпустит 40 суперкаров Divo стоимостью 5 миллионов евро за каждый
 
5659
67
27 августа 2018 в 10:03
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

На последних выходных лета в американском местечке с названием Пеббл-Бич прошел ежегодный фестиваль красоты среди транспортных средств. Там как раз и дебютировал BMW Z4 третьего поколения. Но для многих жителей Пеббл-Бич Z4 — как для вас Audi 80. Здесь живет много очень состоятельных людей, у которых автопарк больше напоминает автомобильный музей. Им подавай что-то типа Bugatti. 

На фестивале прошла премьера новой модели Bugatti Divo. Конечно, Bugatti не тот производитель, который разрабатывает новые платформы каждые два года, поэтому «Диво» построили на архитектуре Chiron. Даже внешне машины схожи, несмотря на уникальный экстерьер нового суперкара. При этом Divo разрабатывался специально для гоночных треков, и на кругу итальянской трассы Нардо новинка «привезла» Chiron 8 секунд.

Автомобиль назвали в честь гонщика Альберта Диво, который, выступая за команду Bugatti, дважды выигрывал в Targa Florio — в 1928-м и 1929 годах. Кузов у суперкара уникальный — ни одна дизайнообразующая деталь не повторит Chiron. Головная оптика получила дугообразную форму, а задний спойлер на 23% шире «широновского». Инженеры перенастроили рулевое управление, и Divo стал более чутко отзываться на команды водителя.

Мотор менять не стали. В движение Bugatti Divo приводит 1479-сильный W16 с четырьмя турбинами. До сотни полноприводный суперкар разгоняется за 2,4 секунды. Планируется выпустить 40 таких машин. Стоимость одной — 5 миллионов евро.

Автомобили Renault на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя