Водитель грузовика эффектно объехал остановившиеся на МКАД машины. Видео
 
UPD
355
31 августа 2018 в 12:42
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

На внутреннем кольце МКАД в районе пересечения с улицей Ваупшасова произошел опасный инцидент: не исключено, что столкнулись два попутных автомобиля. Один перестраивался из крайней левой полосы в среднюю, другой этого не ожидал, пытался экстренно затормозить. Последствия могли быть куда серьезнее, если бы водитель грузовика, который ехал следом, не сориентировался в непростой ситуации.

Видео со своего регистратора предоставил Onliner.by наш читатель Михаил. Инцидент произошел в среду, 29 августа, около 14:15. Автомобили двигались со стороны улицы Франциска Скорины в направлении улицы Байкальской. Водитель Renault перестраивался из крайней левой полосы, а по среднему ряду ехала другая машина.

В этот момент за ними, опять же в крайней левой полосе, ехал грузовой автомобиль. Что грузовик делал в левой полосе на кольцевой? Он там ехал — сейчас мы не об этом. Водитель грузовика также перестраивался и находился в среднем ряду, когда перед ним стали тормозить авто. В сложной ситуации этот человек сориентировался, успел свернуть вправо и, объехав другие машины, продолжил движение в крайней правой полосе.



Дополнено

В ГАИ Партизанского района корреспонденту Onliner.by сообщили, что в указанное время ДТП на этом участке МКАД не оформлялось. Это означает, что либо столкновения между легковыми автомобилями все-таки не было и водители, убедившись в этом, продолжили движение; либо ДТП все-таки произошло, но повреждения были несерьезными, автовладельцы не стали вызывать сотрудников Госавтоинспекции, а, к примеру, составили так называемый европротокол.

Напомним, что для составления европротокола должны быть соблюдены определенные условия: вред причинен только имуществу, а не здоровью или жизни человека, в ДТП попало не более двух участников, у обоих есть права и действующая страховка, а также оба признают, что второй участник трезв. Также водители должны прийти к единому мнению о том, кто виноват в столкновении. Максимальная сумма выплаты по европротоколу в настоящее время составляет 400 евро.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!