На Партизанском проспекте грузовик зацепил автобус и развалился. ГАИ: грузовик не прошел вовремя техосмотр

 
UPD
238
05 сентября 2018 в 12:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: kutuzoff_22, forum.onliner.by

Наши читатели рассказали о ДТП, которое случилось сегодня утром на Партизанском проспекте. Грузовой автомобиль зацепил автобус, который находился на остановочном пункте. От удара прицеп грузовика развалился, груз оказался на проезжей части.

Авария попала на видео, запись со своего регистратора опубликовал на нашем форуме пользователь с ником QwertysoL. Он сообщил корреспонденту Onliner.by, что ДТП случилось на Партизанском проспекте примерно в 8:10. Автобус находился возле остановки «Молочный комбинат».

— Грузовик со строительным прицепом выворачивал из крайней правой полосы во второй ряд. И видимо, водитель не рассчитал габариты — зацепил автобус, — рассказал очевидец.



Автобус зацепило по касательной. Видны повреждения задней части с левого бока. Пассажиры вышли из автобуса на остановку. Прицеп развалился, на проезжей части оказались доски и какое-то крошево.

— По видео кажется, что удар был очень сильным, но это оттого, что прицеп деревянный, — пояснил очевидец. — В результате в ДТП попали не только грузовик и автобус, но и фура, на которую этот прицеп упал, а еще и в крайней левой полосе двое водителей столкнулись, наверное, от испуга.

Наш читатель с ником shacr0w прислал видео с последствиями ДТП.



Дополнено

Старший инспектор ГАИ Заводского района Анастасия Забавская сообщила корреспонденту Onliner.by, что ДТП случилось примерно в 8:00. За рулем грузового автомобиля MAN находился мужчина 1959 года рождения. Он двигался в крайней правой полосе по Партизанскому проспекту в направлении улицы Ротмистрова.

— В результате несоблюдения бокового интервала водитель грузовика совершил столкновение с автобусом. От удара у грузовика отломался кузов, который упал на проезжавшую в попутном направлении Audi A6, — рассказала Анастасия Забавская.

В результате ДТП никто не пострадал.

— Также выяснилось, что грузовик не проходил в установленном порядке техосмотр. Водитель привлечен к административной ответственности, — добавили в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!