Власти Минска намекнули, что не отказываются от идеи ограничить въезд личного транспорта в центр
 
16 095
525
10 сентября 2018 в 12:43
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

«Я считаю, что в центре города комфортно должен чувствовать себя общественный транспорт и не надо жителям ездить на своей машине, занимать парковочные места в городе», — заявил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец в интервью ОНТ. Таким образом он ответил на вопрос, жива ли еще идея сделать въезд в центр столицы платным.

«Есть такая цель по созданию 10 тысяч парковочных мест в основном в центре, — сказал Шорец. — Есть такая мысль, что человек должен приехать на личном транспорте к метро, к остановке общественного транспорта, оставить свою машину за доступные деньги и поехать на работу на общественном транспорте. Парковочное пространство делаем платным, они [стоянки] появились на многих улицах. При повышении платы за парковку граждане разумно выбирают способ передвижения в центре города. Сам я добираюсь на работу по-разному: и на машине, и на личной машине, на велосипеде раз ездил».

«У нас средняя скорость движения более 30 км/ч, притом что каждый год количество автовладельцев возрастает на 5—6%, — продолжил дорожную тему председатель Мингорисполкома. — Город не останавливается [в пробках], потому что содействуют разные системы организации дорожного движения и автоматическая система работы 600 светофоров. Они объединены в единую систему, которая зависит от интенсивности дорожного движения, от времени суток и даже времени года. Умная система сама анализирует, на каком перекрестке должен гореть больше или меньше тот или иной свет».



А что думают по поводу ограничения передвижения личного транспорта в центре Минска наши читатели? Ответьте только да или нет, а в комментариях объясните свою позицию.

Стоит ли ввести платный въезд в центр столицы?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by