«Под моей машиной этого знака нет». Женщина поспорила с ГАИ из-за границ парковки для инвалидов
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
452
10 сентября 2018 в 18:03
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Очередной спор с инспекторами на тему парковки на месте для инвалидов зафиксирован на нагрудную камеру сотрудника ГАИ. Темой обсуждения стало решение вопроса о границах разметки, определяющих выделенное для парковки автомобилей инвалидов место: распространяется ли ограничение от линии до линии, либо действует только на месте рисунка, повторяющего рисунок таблички 7.17 «Инвалиды».

Видео ситуации, распространяемое на сайте ГУВД Мингорисполкома, попало в подборку «Дежурка» телеканала MIHCK TV. По данным ГУВД Мингорисполкома, женщина припарковалась и ушла домой. Как можно догадаться из разговоров, кто-то позвонил в ГАИ и сообщил о нарушении: автомобиль стоял на месте для инвалидов. Позже состоялся спор о границах разметки, определяющих выделенное для парковки автомобилей инвалидов место. По мнению инспектора, выделенное место находится в области между линиями 1.1 разметки. Автомобилистка же считала, что граница выделенного места — «там, где нарисован этот знак». «Под моей машиной этого знака нет», — настаивала автомобилистка.



С протоколом женщина не захотела ознакомиться, равно как и подписать его. А позже предупредила сотрудников: «Я заявлю на вас, что вы мне подняли давление. Подняла давление себе и сейчас пойду в поликлинику обращаться, скорую вызывать буду».

Согласно ПДД, разметка, повторяющая рисунок таблички 7.17, может применяться без установки соответствующего дорожного знака, при этом устанавливает аналогичные ему требования — «стояночная площадка или ее часть отведена для стоянки транспортных средств с опознавательным знаком „Инвалид“». Также стоит дополнить, что такие места делают шире обычных — для беспрепятственного выхода из авто людей с ограниченными возможностями.

В ГАИ Октябрьского района сообщили Onliner.by, что водитель была привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 18.22 «Неправомерная стоянка транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов». Нарушение влечет наложение штрафа в размере двух базовых величин.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com