Три человека погибли в результате аварии под Новополоцком. Возбуждено уголовное дело

 
UPD
24 851
68
11 сентября 2018 в 11:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Витебской области

В ГАИ Витебской области сообщили об аварии, которая произошла вечером 9 сентября под Новополоцком, на дороге, которая соединяет этот город и завод «Полимир». В результате ДТП погибли три человека. Еще двое доставлены в больницу.

По предварительной информации, лоб в лоб столкнулись автомобили Volkswagen Golf и Volkswagen Transporter. ДТП случилось около полуночи. Погибли оба водителя, а также женщина, которая была пассажиркой Volkswagen Golf.

В ГАИ Витебской области уточнили, что авария произошла в 23:50.

— Водитель 1964 года рождения, управляя автомобилем Volkswagen Golf, двигался по автодороге Новополоцк — промзона «Полимир». По предварительной информации, при совершении обгона он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречным автомобилем Volkswagen Transporter, которым управлял водитель 1960 года рождения, — сообщили в Госавтоинспекции.

Оба водителя погибли на месте ДТП. В больнице скончалась пассажирка Volkswagen Golf, женщина 1972 года рождения.

— С травмами различной степени тяжести госпитализированы два человека: мужчина и женщина, оба 1963 года рождения, — добавили в ГАИ.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Дополнено

Сегодня в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета сообщили, что в отношении водителя автомобиля Volkswagen Golf возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Совместно с экспертами следователями осмотрено место происшествия. Назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства аварии.

Следователи обращаются с просьбой к очевидцам аварии сообщить об этом по телефонам Полоцкого межрайонного отдела Следственного комитета: 8 (0214) 43-44-37, +375 (29) 893-65-66.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Витебской области