В Дрогичине избили водителя авто с российскими номерами. Потерпевший: «Теперь тот, кто бил, ждет суда»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
834
12 сентября 2018 в 15:25
Источник: «Першы Рэгіён». Видео: 1reg.by

Это происшествие имело место в Дрогичине еще 14 июля. Но только на днях появилось видео с регистратора, как несколько молодых людей «решили проучить» белорусского водителя, ехавшего на авто с российскими номерами, и напали на него. Причина — дезориентация водителя в условиях сумерек и непростой организации движения. По данным сайта «Першы Рэгіён», один из фигурантов уже находится под домашним арестом.

Павел, уроженец Дрогичинского района, живет и работает в Москве, иногда приезжает на родину на своем стареньком Volkswagen Golf с российскими номерами. 14 июля он с супругой Татьяной ехал к родственникам в Дрогичине. С улицы Шевченко планировал свернуть налево, в переулок в сторону улицы Октябрьской. Однако водитель в тот момент не знал, что в переулке уже одностороннее движение, проезд в переулок запрещен. Увидев знак-«кирпич», он замешкался и, пропустив выезжающий Opel Zafira, поехал прямо.

Однако водителя и пассажиров Opel что-то обидело в действиях Павла, который, в принципе, правил и не нарушил, и они решили его проучить.

Водитель Opel обогнал Павла, поморгал ему «аварийкой», вынудив остановиться. После этого из машины высыпалось пять парней, некоторые из них пошли «учить» водителя Volkswagen.

У Павла в автомобиле работал видеорегистратор.



После инцидента Павел доехал к родственникам и там вызвал милицию. Нападавшие ударили его по лицу — у него был синяк под глазом, разбиты очки. Повредили и дверь автомобиля — это все зафиксировали милиционеры.

Как рассказал Павел сайту «Першы Рэгіён», он тогда не ожидал, что будет драка, а вообще подумал, что, «может, какие знакомые остановили, чтобы поздороваться».

«Эти ребята были подшофе, ситуацию вы видели на записи. Видимо, увидели мой старенький Volkswagen на российских номерах и решили показать, кто в доме хозяин. Настреляют по лбу, и все с рук сойдет. Один из них хорошо так дал: у меня аж искры из глаз пошли, еле в себя пришел. Теперь тот, который бил, сидит под домашним арестом, ждет суда. Если я его прощу, у него будет условное, а если нет — то посадят. Но, чтобы я его простил, он ничего не делает», — рассказал Павел.

Павел говорит, что нападавший обещал принести деньги за разбитые очки и побитую машину, но так и не дошел.

«Да даже в Москве я с таким не сталкиваюсь. Было однажды, когда мне, я тогда был на машине с белорусскими номерами, стукнул москвич. Так обсудили, кто прав, кто виноват, ударили по рукам и спокойно разошлись. К белорусам в Москве нормально относятся», — говорит Павел.

Дополнено

Официальный представитель Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк подтвердил «Першаму Рэгіёну», что в отношении напавшего на водителя жителя города Дрогичина возбуждено уголовное дело.

«В этот вечер в милицию поступило сообщение от жителя деревни Бездеж Дрогичинского района, которого неизвестный ему гражданин беспричинно избил и, ударив ногой, повредил дверь легкового автомобиля. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что житель города Дрогичина (1994 года рождения) 14 июля примерно в 21:40, находясь на улице Шевченко в Дрогичине, умышленно, беспричинно, из хулиганских побуждений нанес один удар кулаком в лицо потерпевшему, чем причинил ему телесные повреждения, относящиеся к категории легких, не повлекших за собой расстройство здоровья. Также фигурант, продолжая свои хулиганские действия, умышленно нанес несколько ударов по левой передней двери автомобиля, принадлежащего потерпевшему, повредив лакокрасочное покрытие и крепление двери автомобиля», — сообщил Дмитрий Иванюк.

Компания обвиняемого была из четырех человек. Однако правоохранители объективно установили, что противоправные действия совершал он один, сообщили в СК.

17 июля Дрогичинским РОСК было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса в отношении жителя города Дрогичина, а впоследствии ему было предъявлено обвинение по этой же статье. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Обвиняемый, ранее судимый в 2013 году по ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса, неоднократно привлекался также к административной ответственности по статьям 17.1, 17.3 и 17.4 КоАП.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!