Один царапал «Москвичи» и «Жигули», другой выбирал дорогие авто: в Жодино задержали подростков, повредивших 18 машин
 
UPD
321
13 сентября 2018 в 16:47
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области

В Жодино возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса («Злостное хулиганство») по фактам повреждения 18 машин, находившихся на неохраняемой автомобильной парковке в городе Жодино. На этой парковке, к слову, свои автомашины оставляют в основном работники БЕЛАЗа.

— Еще в августе около 16 часов (после окончания смены на заводе) в Жодинский ГОВД одно за другим стали поступать заявления от работников БЕЛАЗа о повреждении лакокрасочного покрытия их автомобилей. Всего злоумышленники повредили 18 машин. Где-то просто провели острым предметом (гвоздем или ключом) вдоль кузова автомашины, а на некоторых автомашинах сделали надписи или рисунки, — рассказали в УВД Минской области.

Сотрудники уголовного розыска провели оперативно-разыскные мероприятия, просмотрели записи камер видеонаблюдения и пришли к выводу, что к случившемуся причастны двое подростков.

— Один из них был в синей майке и шортах, второй в светлых шортах и белой майке, с изображением на спине двух скрещенных шпаг, над которыми имеется надпись: «Я здесь закон», — отметили в УВД.

Все произошло около полудня: в течение часа подростки прогуливались по стоянке, царапая автомашины. Затем они отправились на железнодорожную станцию.

Дополнено

Сегодня в УВД Минской области сообщили, что подозреваемые задержаны.

— Установить их помог житель Жодино. Мужчина в СМИ видел информацию о повреждении 18 машин и фото подростков, подозреваемых в этом. На одной из улиц Жодино он увидел похожих подростков и сразу же позвонил в «102», — рассказал первый заместитель начальника Жодинского ГОВД Владимир Троцюк.

Сотрудники милиции задержали подростков, доставили их для разбирательства в ГОВД, вызвали их родителей.

— Обоим подросткам по 13 лет, оба они живут в одном из поселков Смолевичского района и учатся в местной школе, а в Жодино иногда приезжают на электричке. Вначале подростки пытались юлить, утверждая, что к повреждению машин они не имеют никакого отношения, но когда им и их родителям показали видео с различных камер наблюдения, ребята во всем сознались, — отметил Владимир Троцюк.

Молодые люди рассказали, что приезжали в Жодино на пляж, планировали вернуться домой на электричке, но до нее было два часа. От скуки они пошли на автостоянку. Машины царапали найденным кусочком проволоки.

— И если один из подростков выбирал старые «Москвичи», «Жигули», то второй принципиально царапал дорогие авто, — рассказали в УВД.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области