«Кто-то „включил“ судью?» В Минске уже полгода спускают шины в авто, припаркованных на велодорожке
 
1038
13 сентября 2018 в 15:34
Автор: Виталий Петрович. Фото: Анатолий для auto.onliner.by

Наш читатель Анатолий рассказал корреспонденту Onliner.by, что на участке проспекта Газеты «Звязда» от магазина «Златка» до Московского рынка творится что-то неладное. Во-первых, на участке тротуара, который, предположительно, обозначен как велодорожка, постоянно паркуются водители, что, конечно, неправильно. Во-вторых, в этих автомобилях кто-то регулярно спускает шины, что тоже неправильно.

— Я обратил внимание на то, что вот уже на протяжении полугода в автомобилях, которые стоят на тротуаре в этой части проспекта, кто-то спускает колеса, — рассказал наш читатель. — Независимо от количества: будет десять — спустят в десяти, будет одна — спустят в одной. Не знаю точно, пробивают шины чем-то или просто выкручивают золотники, чтобы колесо спустить.

По словам Анатолия, скорее всего, это происходит в ночное время либо ранним утром.

— Колеса спускают только в тех авто, которые припаркованы на тротуаре или велодорожке либо стоят в проезде, но препятствуют движению по велодорожке. Моя машина не пострадала: я паркуюсь на охраняемой стоянке. Но каждое утро хожу за машиной и вижу, как стоят авто со спущенными колесами. Причем каждый раз кто-то спускает по одной шине в каждом авто, которое стоит на тротуаре, — отметил собеседник.

Кстати, на ситуацию на проспекте Газеты «Звязда» нам и раньше жаловались читатели, которые говорили о том, что большое число водителей регулярно паркуют свои автомобили на тротуаре.

— Да, все сложно. Был период, когда постоянно ГАИ с эвакуатором приезжали, но потом это прекратилось. Теперь вот колеса кто-то спускает, наверное, «включил» судью, взял на себя такую ответственность. С одной стороны, парковаться где попало — это неправильно. Но и колеса спускать — это как-то нехорошо. Двоякая ситуация, — говорит Анатолий.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Анатолий для auto.onliner.by