Велосипедистка не доехала до перехода и врезалась в машину: кто виноват в произошедшем?

 
28 188
456
18 сентября 2018 в 14:16
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Наш читатель с ником AGAINST опубликовал на форуме видео, на которое попал дорожный инцидент, произошедший в Минске. По словам нашего читателя, в автомобиль врезался велосипедист, выехавший на проезжую часть. По предварительной информации, никто не пострадал. «Очень интересно, кто был бы признан виновником произошедшего?» — задается вопросом AGAINST.

Наш читатель уточнил, что сам не принимал участия в этом происшествии, видео ему предоставил его знакомый. На записи видно, как водитель повернул с проспекта Любимова на проспект Дзержинского, причем двигался по второй справа полосе. Он проехал пешеходный переход, а затем внезапно с правой стороны на проезжую часть выехала велосипедистка. По всей видимости, она собиралась пересечь проезжую часть, но не доехала до перехода. По словам AGAINST, произошел удар в правую часть авто.

— До пешеходного перехода 8 метров (специально замерил), до велосипедной его части — почти 13, — рассказал читатель. — ГАИ на место ДТП не вызывали.



— У водителя был шок — он не знал, что делать. Велосипедистка говорила, что сама водитель и очень расстроилась. Своей вины не признавала, но и водителя не винила — так и разъехались мирно, обменявшись контактами, — рассказал AGAINST.

При этом у автомобиля, по словам нашего читателя, остались повреждения.

— Передняя дверь и порог пострадали сильнее всего: вмятина и царапины по ребру жесткости. На задней двери просто царапина, но очень глубокая — полировка не спасет, – рассказал наш читатель. — Я бы в такой ситуации однозначно вызывал ГАИ. Водитель же в стрессе решил этого не делать. Первое ДТП, вот и не знал, что делать. Да и нервная система у всех разная. А если бы девушка потом обратилась в медучреждение — для водителя это бы означало однозначное лишение прав.

Ваше мнение: кто виноват в данной ситуации?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Ремонт и обслуживание авто в сервисе «Услуги» Onliner.by

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com