Движение на мосту на проспекте Машерова обещают открыть полностью до зимы
 
17 495
102
20 сентября 2018 в 14:42
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: mk.by

В конце июл­я на мосту через Свислочь на пр. Машерова дорожники приступили к демонтажу асфальта. Движение было частично перекрыто, работы продолжаются. В «Гордорстрое» обещают сдать объект до конца ноября. Правда, в работе появились некие трудности.

«Лестницу вместе с подходами к ней до зимы успеют открыть, как и реконструируемый участок дорожного полотна,цитирует „Минский курьер“ представителей ремонтной организации. — Строители уже подняли все балки моста с помощью домкратов, демонтировали старые и установили новые опорные части. Но возникла небольшая трудность: бетон между балками оказался в плохом состоянии. По результатам обследования было принято решение заменить и его. Специально для этого привезли гидроробота. Это автомобиль, подающий через шланг воду под высоким давлением для размыва бетона. Выполнить работу нужно так, чтобы арматурные каркасы внутри остались целыми и их структура не пострадала».

Из-за этой процедуры, видимо, подвинутся сроки ремонта, который был рассчитан на 8 месяцев. И все же строители уверяют, что откроют движение по отремонтированному участку моста до зимы. Перейдя на другую сторону, также обследуют балки на предмет качества бетона. Работы на мосту организованы в круглосуточном режиме. По проекту на мосту обещают расширить пешеходную зону, обустроить велодорожку, установить скамейки, цветочницы и малые архитектурные формы. Это будет сделано за счет зарезервированного участка для перспективной трамвайной линии.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: mk.by