В ДТП под Солигорском погибли три человека, в их числе две девушки-студентки. Возбуждено уголовное дело
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
922
24 сентября 2018 в 13:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области, Следственный комитет

Наш читатель сообщил о серьезной аварии, которая произошла сегодня утром на дороге недалеко от Солигорска. «Столкнулись УАЗ „буханка“ и белая легковушка, которую от удара буквально разорвало. Видел на месте ДТП сотрудников Госавтоинспекции и машину МЧС», — рассказал корреспонденту Onliner.by читатель.

В ГАИ Минской области сообщили, что ДТП случилось сегодня около 7:55 на 1-м км автодороги Солигорск — Дубеи.

— По предварительной информации, 23-летняя девушка, водитель Renault Laguna, не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем УАЗ, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП водители и пассажир Renault погибли на месте аварии.

— По словам очевидцев, девушка двигалась по мокрому асфальту с большой скоростью — торопилась с подругой на сессию. На месте аварии работают сотрудники ГАИ Минской области и эксперты ГКСЭ. Обстоятельства и детали ДТП уточняются, — добавили в ГАИ.

Информацию о происшествии также опубликовал Следственный комитет.

«Утром 24 сентября произошло ДТП с участием легкового автомобиля Renault и УАЗ, в результате которого погибли три человека (две девушки — водитель и пассажир Renault — и водитель автомобиля УАЗ). Прямо сейчас следователи проводят осмотр места происшествия, устанавливают личности погибших, проводят первоначальные следственные действия», — говорится в сообщении.

Дополнено

По факту ДТП в Солигорском районе возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек) Уголовного кодекса. Об этом сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

— По предварительным данным, автомобиль Renault в результате заноса выехал на встречную полосу, что привело к его столкновению с автомобилем УАЗ, — сообщили в СК.



На месте происшествия погибли девушки (1995 и 1996 годов рождения) — жительницы Солигорска. А также водитель УАЗ — парень 1992 года рождения.

— Следственно-оперативной группой проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, устанавливаются следовая картина, механизм столкновения, а также то, кто из девушек находился за рулем Renault, — добавили в Следственном комитете.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области, Следственный комитет