Водитель получил 4,5 года за пьяное ДТП на могилевской трассе, в котором погиб его пассажир
 
13 856
84
24 сентября 2018 в 16:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области

Эта авария произошла 17 июня на трассе М4 (Минск — Могилев) в Червенском районе. Ford, в котором находились два человека, врезался в разделительное ограждение. Пассажир, мужчина 1959 года рождения, скончался на месте происшествия. Водителя увезли в больницу. Затем выяснилось: за руль он сел пьяный, к тому же был лишен прав до 2019 года. На днях состоялся суд.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В пресс-службе Минского областного суда сообщили: «Обвиняемый, не имея права управления транспортным средством, управляя автомобилем, проявил преступную небрежность и невнимательность к дорожной обстановке в силу нахождения в состоянии алкогольного опьянения и превышения скоростного режима, потерял контроль за безопасным движением своего автомобиля, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на барьерное ограждение. В результате ДТП и неосторожных действий обвиняемого пассажиру автомобиля были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия».

21 сентября суд постановил приговор.

«Обвиняемый признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и на основании ч. 4 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет», — сообщили в пресс-службе Минского областного суда.

Также приговором суда на основании ст. 107 УК к обвиняемому применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области