«Решил проехаться по встречной»: опасный обгон на загородной дороге попал на видео

 
UPD
30 789
421
25 сентября 2018 в 11:23
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Пользователь нашего форума с ником PloHish18 опубликовал запись со своего регистратора. Видео было сделано 21 сентября на автодороге между Кореличами и Миром. Водитель Renault рискнул выполнить обгон, несмотря на сплошную линию разметки.

— Возвращались в Минск. Водитель Renault под знак «Обгон запрещен» решил проехаться по встречной, — рассказал автор видео.

Водитель Renault выехал на полосу встречного движения, чтобы обогнать автобус. Нашему читателю пришлось частично выехать на обочину, чтобы избежать лобового столкновения.



Напомним, что сплошную линию разметки пересекать запрещается, за исключением ряда случаев, например, применения такой разметки для обозначения границ мест стоянки транспортных средств (п. 4 гл. 2 Правил дорожного движения).

Дополнено

Автор видео пояснил корреспонденту Onliner.by, что в его автомобиле находились двое взрослых и ребенок, а в Renault, выехавшем на встречную полосу, — только водитель.

— Я думаю, вряд ли водитель Renault нас видел, когда пошел на обгон, так же как и мы его. Но ехал он очень уверенно, не снижая скорости. По записи, возможно, трудно определить, но у нас торможение было довольно резким, — рассказал PloHish18. — При этом мы ехали в своей полосе, по правилам, со скоростью около 90 км/ч. А водитель Renault, видимо, обгонял сразу несколько транспортных средств, последним из которых был автобус.

 

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!