С завтрашнего дня ГАИ начнет массированную отработку гродненской трассы
 
197
27 сентября 2018 в 16:11
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by

В УГАИ МВД предупредили: с пятницы по воскресенье (с 28 по 30 сентября) будет проводиться массированная отработка трассы М6 (Минск — Гродно). Это означает, что количество экипажей на этой дороге будет увеличено, контроль за соблюдением ПДД — усилят.

— На всем протяжении автодороги М6 наряды ГАИ будут нацелены на пресечение любых нарушений водителями правил дорожного движения, — пояснили в Госавтоинспекции. — Предусмотрено выставление нарядов ДПС в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках. При несении службы будет применяться гласный, негласный и смешанный контроль.

В отработке трассы М6 будут принимать участие наряды спецподразделения ДПС «Стрела».

Кроме того, в эти дни по всей стране сотрудники ГАИ усилят контроль за соблюдением автолюбителями и мотоциклистами скоростных режимов, правил обгона, проезда пешеходных переходов, а также проконтролируют использование водителями и пассажирами средств пассивной безопасности — ремней, мотошлемов, детских удерживающих устройств.

— В связи с интенсивным дорожным движением на загородных дорогах настоятельно рекомендуем водителям быть предельно внимательными в плотном транспортном потоке, выбирать безопасную скорость движения с учетом конкретной ситуации на дороге, отказаться от необдуманных перестроений, обгонов, опережений и резких торможений, быть взаимовежливыми, — добавили в ГАИ.

В ГАИ Минского района, в свою очередь, собираются активизировать работу с сообщениями, поступающими от граждан. Госавтоинспекция региона обратилась к водителем с просьбой присылать видео с регистраторов, на которые попали факты грубого нарушения ПДД на территории района: выезд на полосу встречного движения, когда это запрещено, создание аварийной ситуации и т. д. Отправлять видео можно на электронную почту: priem_MinskRUVD@uvd-mo.gov.by.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by