Приняла стрелку за основной сигнал: водитель BMW выехала на перекресток на красный свет и столкнулась с Toyota

 
17 072
126
28 сентября 2018 в 18:31
Автор: Виталий Петрович. Фото: читательница для auto.onliner.by

Сегодня примерно в 14:55 на перекрестке улиц Притыцкого и Жудро в Минске произошла авария: BMW 3-Series столкнулась с Toyota Yaris. Обеими машинами управляли девушки. Никто не пострадал. Оказалось, что одна из автомобилисток выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

— Я двигалась по улице Притыцкого в направлении проспекта Пушкина. Только выехала со двора, пропустив поток, перестроилась в третий ряд справа, скорость была 50 км/ч. И на перекрестке возле станции метро «Спортивная» увидела, как перед капотом появилось что-то серебристое. Потом удар, — рассказала корреспонденту Onliner.by наша читательница, которая управляла Toyota.

Она отметила, что ехала на зеленый.

— Вышли из машины. В BMW тоже была женщина, она сказала, что стаж за рулем у нее что-то около 20 лет. Сразу признала свою вину, пояснила, что ехала за каким-то бусом, возможно, перепутала сигналы светофора, — отметила собеседница. — В целом, все нормально, никто не пострадал. У меня в автомобиле сработали подушки. Так получалось, что BMW ехала мне прямо в водительскую дверь, а потом водитель в последний момент свернула, пытаясь уйти от столкновения. И я врезалась в пассажирскую дверь BMW. Говорят, машину уже вряд ли удастся нормально восстановить, будем ждать, что нам выплатит страховая компания.

От удара Toyota развернуло. На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ. Инспектор подтвердил корреспонденту Onliner.by сказанное водителем Toyota.

— Действительно, водитель BMW выехала на перекресток на красный свет. Она двигалась по улице Жудро в направлении улицы Притыцкого вслед за другим автомобилем. На светофоре горел не только красный основной сигнал светофора, но и зеленая секция для поворота направо. По предварительной информации, обе машины выехали на перекресток, одна проскочила, а BMW врезалась в Toyota. Водитель BMW признала свою вину, — сообщили в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: читательница для auto.onliner.by